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カリッふわっ♪シュリンプボール
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はんぺんを多めに使ってお財布に優しい(笑)海老カツを作りました。
いつもは平たく小判型に成形することが多いのですが、
今回はパーティーオードブルをイメージしてボール状に成形。
そして衣はパン粉ではなくオートミールを使ってみました。
見た目もコロンとしていてピックに刺すと可愛いですよね^^

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海老の食感が感じられるように海老の半量は荒く刻んで加えました。
タネはふわふわ&プリプリ、衣はカリカリ…といろんな食感が楽しめますヨ♪
タネは少し緩めですが、小さく丸めて成形するので衣は付けやすいと思います。
追記でレシピをご紹介しているのでよかったら参考にしてみてくださいね。



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ココナッツチョコの焼きドーナツ
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某ドーナツ店の「ココナッツチョコレート」は子供の頃からの私のNo.1。
先日久々に食べて以来、またこのドーナツの虜になってしまいました・・・。
とは言っても、頻繁に食べるには高カロリーなこのドーナツ。
少しでもカロリー控えめに作れないかな・・・と思い、ビタントニオで焼いて作ってみました。

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生地にはスイートチョコも加えたのでちょっぴり濃厚な感じ。
ビタントニオで2分焼いたらアイシングにサッとくぐらせてココナッツをまぶします。
私はココナッツ好きなのでトッピングはココナッツにしたけど、
アイシングや粉糖、チョコレート等でコーティングしても美味しいです^^
とっても簡単に作れるのでオススメですよ♪
詳しいレシピは追記からご覧くださいね。



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蕗と桜海老の和風リゾット
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今年も大好きな蕗の季節がやってきました~♪
蕗を使って作るものといえば、筍の土佐煮が毎年我が家の定番でしたが
今年は新しいメニューもいろいろ試してみようと思い、今回作ったのがこのリゾット。
(あんまりリゾットっぽくない写真でゴメンナサイ・・・)

リゾットというとブイヨンやチーズを使う洋風のイメージが強いですが
今回はかつお出汁と桜海老で作る100%和風のリゾットです(^▽^*)

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桜海老を加えることで味と香りがグンと深まりとても美味しいですヨ。
あっさりと優しい味で食べやすいので1人で2人分食べられるかも(笑)
追記でレシピをご紹介しているので良かったらご覧くださいね。


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桜のシガレットクッキー
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冷凍庫の卵白消費のために作ったシガレットクッキー。
今回は桜の葉の塩漬けを刻んで加えた春バージョン・・・。
サクッとした食感とバターの豊かな風味の中に、
ほのかに感じる桜の葉の塩気がクセになるクッキーです。

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今回は桜の葉を入れましたが、もちろん入れずにシンプルに作ってもOK。
作り方はとても簡単!材料を順に混ぜて焼いたら形を整えるだけ♪
仕上げに生地をお箸にクルッと巻きつける成型が楽しいんですヨ(^-^)
追記でレシピをご紹介しているのでよかったら参考にしてくださいね。



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がんもどきとさつまいもの煮物
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さつまいもとがんもどきをコトコト煮ました。
がんもどきは市販のものを使ったのであっという間に作れます。
シンプル・・・というか地味な一品ですが、
お出汁をたっぷり含んだがんもどきとお芋の甘みが美味しい。
体に染みるような優しい味のおかずになりました。
追記でレシピをご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。



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