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アボカドグラタン
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アボカドと海老のグラタンを作りました。
マヨ+わさび醤油で和えているので濃厚すぎず、食べやすいと思います。
追記でご紹介しているレシピには記載を省きましたが、
写真のものはマカロニをひとつかみ加え作っています。
使った海老が小ぶりで見た目が少し寂しかったので
茹でたマカロニを加えてボリュームアップさせました^^;

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濃厚なアボカドとプリプリの海老はやっぱり黄金コンビ!
ちなみにコレ、焼かずに和えただけでも美味しいサラダになります^^
手軽に作れるのでぜひお試しくださいね。
レシピは追記からどうぞ~。



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パプリカのムース
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生クリームを使った料理レシピ

【レシピブログのタカナシ乳業さん生クリームレシピコンテスト参加中】

またまた生クリームレシピ、続きます^^;
今回ご紹介するのはパプリカと玉ねぎを使ったムース。
野菜の甘みをたっぷりと感じられる一品です。
色鮮やかなオレンジ色が見た目も楽しませてくれますよ♪

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ふわふわの食感で口当たりもいいのでお口直しにもオススメ。
おもてなしやパーティー料理などの一品にぜひ^^
レシピは追記からどうぞ~。


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小松菜のクルミ味噌和え
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青菜の胡麻和えはお弁当にも使えるのでよく作る副菜の一つですが、
今回ご紹介するのは「胡麻和え」ならぬ「クルミ和え」^^
すり胡麻の代わりにクルミを使い、味噌も多めに加えています。

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シャキシャキした小松菜と刻んだ胡桃のプツプツの食感がお気に入り。
あっさりめの小松菜も味噌を加えることでコクもアップして食べ応えも◎
クルミ以外に他のナッツ類で代用しても美味しいと思います^^
追記にレシピをご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。



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いろいろきのこペースト
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お買い得になっていたブラウンマッシュルームで作ったきのこペースト。
パスタソースに使ったり、お肉やお魚のソースにしたり…といろいろ使える万能ペースト♪
マッシュルームだけで作ってもいいけど、今回は椎茸としめじも入れました。
たっぷりのきのこの香りとアンチョビの風味が美味しかったです。

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こんな風に薄くスライスしたバゲットに塗っても美味しい~♪

冷蔵庫でいつも中途半端に残ってしまう数種類のきのこたち。
全部まとめて炒めてペーストにしておけばいろんなお料理使えて便利^^
これからきのこがますます美味しくなる季節、ぜひ試してみてくださいね。
レシピは追記からどうぞ~。



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かぼちゃとレーズンのハニーサラダ
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大好きなかぼちゃのサラダをデザートっぽくアレンジしてみました。
普段はきゅうりと玉ねぎをマヨネーズ&無糖ヨーグルトで和えるところを
レーズン&胡桃を蜂蜜で和えて甘~いスイーツのようなサラダに♪

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レーズンと蜂蜜が入るので甘ったるくなっちゃうかな~って思ったけど
胡桃の香ばしさがいいアクセントになっていて美味しかったです^^
レーズンや蜂蜜の量はお好みで調節して作ってみてくださいね。
レシピは追記からどうぞ~。


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