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茄子とささみのトマト南蛮(レシピ付)
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ヘルシーなささみと夏野菜で南蛮漬けを作りました。
お酢とトマトの酸味でさっぱりと食べられる一品です^^
オススメは食べる直前に大根おろしを加えるコト。
濃い目の漬けダレが程良く優しい味になるのでオススメです。

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今回、お野菜は玉ねぎと茄子で作ったので彩りにネギを散らしてますが
オクラやししとう等などの緑色のものを加えると彩りもキレイですよね^^
追記にレシピをご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。



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うずらと豚こま肉のスコッチエッグ風
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肉ダネを作らずに簡単に作れる、なんちゃってスコッチエッグ。
卵はうずら卵を、お肉は豚こま肉を使って一口サイズにしました。
普段は肉ダネを作るのが面倒&成型も苦手なのであまり作らないけど、
今回は短時間で簡単に、そしてキレイに包めるお手軽バージョン^^

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作り方はとっても簡単♪茹でて殻を剥いたうずらに片栗粉をまぶし、
塩こしょうした豚肉で包んで衣を付けたら、キツネ色に揚げて出来上がり^^
小さめのサイズなのでお弁当にも入れやすいと思います♪
ちなみに今回は衣にアーモンドダイスを加えてみました。
カリカリの食感と歯ごたえが楽しめるオススメのメニューです。



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鶏ひき肉の和風ミートローフ(レシピ付)
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見た目はちょっとアレですが、意外と美味しかった和風ミートローフ。
鶏のひき肉を使い、野菜とひじき、大豆を加えてヘルシーに^^
すりおろした玉ねぎのおかげで、お肉はふんわり柔らかくなりました。

この日は残りもののおかずと一緒にワンプレートランチ。
おにぎり、大根の浅漬け、枝豆とトマトの酢の物、なめたけ入り卵焼きです。

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タネに味がついているので、何もつけずにこのままで食べられます。
トップに散らしたゴマが香ばしくておいしかったです♪
今回はパウンド型に入れて、オーブンでじっくり焼いたけど
厚さを薄くしてフライパンで焼けば、より手軽に作れますよ^^
追記にレシピをご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。



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マッシュポテトのイタリアン肉巻き(レシピ付)
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細切りの野菜をお肉で巻いた野菜ロールは我が家の定番おかず。
豚肉にしたり牛肉にしたり、中に入れるお野菜も根菜にしたり葉物にしたりと、
組み合わせも色々変えるけれど、味付けはいつもみりん+お醤油の和風。
中の具が変わっても味付けが同じだと、どうしても飽きてきてしまうもの・・・
なので今回は少しイメージを変えてみようとトマトソースで洋風にしてみました。

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中に入れたお野菜はジャガイモのみ。
マッシュポテトにしてドライハーブを混ぜ込んであります。
お肉は少なくても中身がポテトなだけに、ボリュームもしっかり。
でもトマトソースをかければ、さっぱりと食べられます^^

トマトソースは多めに作ってご飯にかけて食べるのもオススメ。
追記にレシピを載せたのでよかったらご覧くださいね。



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牛ステーキのバルサミコマリネ風(レシピ付)
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結婚するまではステーキってあまり好んで食べるほうではなかった私。
もちろん値段が高いから・・・っていう理由もあるのですが^^;
でも、主人はとにかくお肉のかたまりが大好き!
いろんな料理に使える薄切りのお肉よりも、断然ステーキ!唐揚げ!角煮!…と、
ボリュームたっぷりで分厚いお肉が、主人のゴキゲンを取るときのお約束なのです。
で、先日主人にちょこっとお願いごとがあったのでゴキゲン取りのためにステーキに^^;
少し薄めの(そして安めの・・・笑)お肉にしたんだけど本人は満足気に食べてたのでヨシヨシ^^
少しお肉が残った(…というかわざと残した^^)ので翌日は私の豪華ランチに変身♪

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前回ステーキを買ったときに、残りのお肉はガーリックステーキ炒飯にしたけど、
この日はグリルした野菜と一緒に、バルサミコ風味のソースで和えてマリネ風に。
グリルしたパプリカの甘みとバルサミコがよく合う、ボリュームたっぷりの一品になりました。
たまには家で贅沢なランチを食べるのもいいものですね^^;
レシピは追記からご覧くださいね。



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