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ビタントニオdeオニオンキッシュ
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またまたビタントニオでタルトを焼きました。
今回はお砂糖不使用のタルト生地でキッシュに。
フィリングは輪切りにした玉ねぎのみでシンプル^^
あらかじめフライパンで焼いた玉ねぎが甘くて美味しい~。

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以前からご紹介しているCHICKEN-NAKATAさんから
撮影用にいただいたチキンカツと一緒に、ワンプレートでいただきました^^


ビタントニオのタルトレットプレートはスイーツ用とキッシュ用の
2種類のタルトのレシピも付いていて、誰でも簡単に作れるのでオススメ。
これからビタントニオのサンドベーカーを買おうかな・・・という方は、
ぜひこちらのタルトプレートもチェックしてみてくださいね。


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ニラとひき肉の餃子キッシュ(レシピ付)
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餃子作りで余った皮を使って、中華風のキッシュを作りました。
タルト生地やパイ生地よりヘルシーだし。なにより手軽に作れるのが嬉しい^^
オーブンで焼くと端っこがカリカリになって、香ばしかったです♪

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フィリングにはオイスターソースで炒めたひき肉とニラを。
卵液にはコチュジャンを少しだけ入れて中華風にしてみました。
ひき肉の量が少し多かったので、キッシュというよりミートパイ?
という感じもしたけど、コレはコレで美味しかったです^^;
レシピを追記でご紹介しているのでよかったらお試しくださいね。



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茄子とボロネーゼのキッシュ(レシピ付)
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久しぶりに焼いたキッシュ。今回は少し気分を変えてスクエア型で焼いてみました。
最近は少しでもカロリーオフに・・・と思い、タルト生地を食パンで代用したり、
お米を使ったり…といろいろ試してきたけど、今回はバター&卵の定番のタルト生地。
その分、アパレイユは生クリームは使わずに牛乳のみで少しだけカロリーオフ^^;

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空焼きしたタルト台にミートソースを塗って、ミニトマト、ブラックオリーブ、
グリルした茄子を並べ、アパレイユを注いだらあとはオーブンにおまかせ♪
ミートソースを作るのが面倒なときは、市販のものを使えばさらにお手軽に^^
レシピは追記でご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。


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ご飯とひじきの和風キッシュ(レシピ付)
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前日の残ったご飯とひじき煮を使ったリメイク料理のご紹介^^
キッシュといえば、パイ生地やタルト生地で作るのが一般的だけど
今回は少し味付けしたご飯を生地代わりに使っています。
ひじき煮には卵のほかに、お豆腐も加えて柔らかめの食感に。
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パッと見は真っ黒なひじきにちょっとびっくりしちゃうけど、
香ばしく焼けたご飯とふんわりしたひじき煮がよく合う^^
ひじき煮はいつもまとめて大量に作り、数日間食べ続けることが多い我が家。
でも3日目ぐらいになるとちょっと飽きてくるんですよね・・・^^;
でもこのように少しアレンジを加えると雰囲気もずいぶん変わりますよね^^
少し硬くなってしまったご飯もオーブンでカリッと焼けば美味しくなりました。
簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね。
レシピは追記からどうぞ。



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根菜の和風キッシュ(レシピ付)
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豆腐と味噌を使った和風のキッシュを作ってみました。
いつもはタルト生地を使うことが多いけど、今回は食パンを使って軽めの食感に。
カリカリに焼けたパン生地と、根菜のシャキシャキした歯ごたえが良く合うんですよ~^^
アパレイユはチーズや生クリームは使わずに、豆腐・味噌・卵で作ってるから
ヘルシー&カロリーオフでいくらでも食べられます^^;

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トップの写真は真上から撮ったのでレンコンが埋もれちゃってるけど、
カットすると中にぎっしりレンコンが入ってるんです。
今回は試作として小さめの型で作ったので、あっという間に食べちゃいました。
れんこんが美味しい季節のうちに、今度はもっと大きな型で作りたいな^^
レシピは追記からどうぞ♪


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