スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


冷やしキムチラーメン
IMG_5657

夏になると必ず食べたくなるのが冷やしラーメン。
キムチをたっぷり乗せてピリ辛にするのがお気に入り。
コチュジャンスープはお酢が効いているので
さっぱりしていて最後まで飲み干せます^^

IMG_5654

スープは辛くないのでキムチはたっぷり乗せても大丈夫♪
追記にレシピを載せているので、よかったらご覧くださいね。


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


トマトジュースde冷製スープカッペリーニ
IMG_5621

先日ご紹介したハヤシライスエピに続くトマトジュースを使ったレシピの第3弾。
今回は暑い日にピッタリの冷た~いスープカッペリーニ。
お素麺のようにツルツルっと食べられるので夏バテで食欲のないときにもオススメ。
トッピングは角切りにしたチーズ、ズッキーニ、パプリカを使いました。
冷蔵庫でよ~く冷やして食べると美味しいですよ^^

IMG_5620

あらかじめソースを作って冷やしておけば食べたいときにすぐに食べられるし、
トッピングもお好みのものでいろいろアレンジできるのでオススメです。
追記にレシピをご紹介しているのでよかったら参考にしてみてくださいね^^



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


エスニックそうめんチャンプルー(レシピ付)
IMG_5608

ナンプラーが効いた少しエスニックなそうめんチャンプルーを作りました。
もやしをたくさん入れたので、素麺は1人1把で十分なボリューム。
たっぷり入れたニラの風味に食欲もそそられますよ~♪

お肉は挽肉を使ったけど、バラ肉などほかのお肉でももちろんOK^^
サッと作れるので一人ランチにピッタリのお手軽メニューです。
レシピは追記からご覧くださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   



梅おろしの冷製カッペリーニ
IMG_5581

梅雨はいったいどこへ・・・?というぐらい、真夏のような暑さのここ数日。
名古屋でも30度を超える日が続き、我慢してたエアコンをとうとう使ってしまいました^^;

そんな暑い日のランチに食べたのがこの冷製パスタ。
なんだか素麺にも見えるような・・・しかも味付けも麺つゆだし(笑)

IMG_5582

火を使う時間を極力減らしたくて、パスタは茹で時間の短いカッペリーニにしました。
もちろん普通のパスタでもOKですよ^^ もちろん素麺でも(笑)
さっぱりしていて暑い日にオススメのパスタです^^

IMG_5580

おまけは久々に愛犬cocoの写真を・・・。
早くも夏バテ気味みたいで、最近このポーズが多いです^^;

レシピは追記に載せているのでよかったらご覧くださいね。


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   

塩昆布と水菜の和風パスタ(レシピ付)
IMG_5519

最近お弁当によく塩昆布を入れています。
思えば自分でお料理するようになってから一度も買ったことないかも?
・・・というぐらい、塩昆布ってご無沙汰な食材だったんだけど、
先日スーパーで見かけて何気なく買ったら、なんだかハマってしまって^^;

そのままで白いご飯と一緒に食べるのはもちろん美味しいけど
最近は和え物やパスタに入れるのがお気に入りです^^

IMG_5520

この日に作ったのは冷やしたパスタをごま油等で和えただけの超お手軽パスタ。
ピリッと効いたおろしわさびがアクセントになってちょっと大人向けな味です。
今回は冷たく冷やして作ったけれど、炒めて温かく作っても美味しいですよ^^
追記にレシピをご紹介しているのでよかったら参考にしてみてくださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   



  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。