
マッシュポテトならぬマッシュかぼちゃを使ったグラタン。
柔らかくして潰したかぼちゃにホワイトソースを混ぜてクリーミーに仕上げました。
茹でたほうれん草の上にミートソースを乗せてマッシュかぼちゃとチーズを重ねれば、
あとはトースターに入れて5分焼くだけ♪

ミートソースやホワイトソースはいつも大量に作って小分けで冷凍保存してるから、
使いたい時に使いたい分だけ毎回ポキポキ折って使ってます。
なのでこのグラタンも超手抜き^^ でもすごく美味しいんですよ~。
トロトロのかぼちゃにチーズ、そこにミートソースが加われば美味しくないワケがないですね^^;
ボリュームもたっぷりなのでメインのおかずにもピッタリです。
レシピというほどでもないのですが追記に載せたので、よかったら参考にしてくださいね。
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「マッシュかぼちゃのクリーミーグラタン」
*材料*(2人分)
かぼちゃ(皮を剥いた状態で)…300g ホワイトソース…100g ミートソース…200g
ほうれん草(軽く茹でてカットしておく)…1/2束 ピザ用チーズ…適量 バター…5gぐらい
*作り方*
①かぼちゃを小さめにカットして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で3分ほど加熱する。
②柔らかくなっていたら水気を切って、かたまりがなくなるまで潰す。
③鍋にホワイトソースを熱して②のかぼちゃを加え、ヘラなどで練りながらなめらかにする。
④グラタン皿に薄くバターを塗り、ほうれん草を敷き詰める。
⑤ミートソース、マッシュかぼちゃ、チーズの順に重ね、トースターで5分ほど焼いて完成。
※焼き時間はお好みで調整してくださいね。