スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


さつまいもフィナンシェ
IMG_6074

お気に入りのこちらのレシピ本から「さつまいものフィナンシェ」を焼きました。
しっとりめの生地にホクホクしたさつまいもがとてもよく合っていて、
トッピングにたっぷり乗せたゴマのおかげで香ばしさもUP♪
今まで作ったフィナンシェの中で一番美味しかった~。

IMG_6075

焼いた翌日はバターが生地によく馴染んでさらにしっとり・・・。
ゴマの香りは強めだけれど、焦しバターの風味もしっかりと感じられるような、
各素材のバランスが絶妙なレシピなので私のイチ押しレシピです。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/915-6a90b193
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


まとめ【さつまいもフィナンシ】
お気に入りのこちらのレシピ本から「さつまいものフィナンシェ」を焼きました。しっとりめの生地にホクホ
まっとめBLOG速報 / 10/23, 07:14
     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。