スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


菜の花のごま味噌和え
IMG_6018

なんとも地味なおかずですが、あと一品欲しい…というときに作ったものです。
普段からよく作る青菜の胡麻和えに味噌を加えたこってりバージョン。
冷蔵庫を開けたときにふと目についた、1本だけ残っていたちくわ。
なんとなく加えてみたけど、必要なかったかな~( ̄▽ ̄;)

今回は旬の菜の花を使って作りましたが、他の青菜でもOKです。
味噌を加えると青菜の苦みも和らぐので食べやすいと思います。
レシピを追記でご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。




ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/898-2f7482ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


まとめteみた【a la table!】
なんとも地味なおかずですが、あと一品欲しい…というときに作ったものです。普段からよく作る青菜の胡麻和えに味噌を加えたこってりバージョン。冷蔵庫を開けたときにふと目についた、1本だけ残っていたちくわ。なんとなく加えてみたけど、必要なかったかな~( ̄▽ ̄;)今...
まとめwoネタ速suru / 03/22, 19:42
     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。