スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


里芋ときんぴらの和風コロッケ
IMG_5930

残ったお惣菜を組み合わせてこんな一品を作ってみました。
組み合わせたのは家庭料理の定番“里芋の煮物”と“きんぴらごぼう”
それぞれ地味~な副菜というイメージが強いお惣菜ですが
2つ合わせて丸~く揚げると見た目も食感も新鮮なおかずに大変身~(^∇^)

IMG_5931

揚げると外側はカリッと、中はねっとりした里芋の食感が大好き♪
味がしっかり付いているので何も付けずにこのままで美味しくいただけます。
もちろんお弁当のおかずにもオススメですよ~。
レシピというほどでもないけど、今回のコロッケとそれぞれのお惣菜を普段作るレシピを
追記でご紹介しているのでよかったら参考にしてみてくださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/877-8e94dfa1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。