スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


残り野菜deあんかけパスタ
IMG_5830

使い残しの食材を集めて中華風のあんかけパスタを作りました。
とろみのある餡をたっぷりかけるのでパスタも冷めにくく寒い季節にオススメ。
野菜もたくさん入っているので栄養もボリュームも◎です(^∀^)

IMG_5831

具材は人参、エリンギ、たけのこ、青梗菜、玉ねぎ、ベーコンを入れました。
冷蔵庫の残りものでもちろんOKですが、人参と青菜を入れると彩りもキレイ。
この餡はパスタはもちろん、ご飯に乗せて丼にして食べるのもお気に入りなんです♪
パパッと作れて食べ応えもしっかりあるのでランチにもぴったり。
追記にレシピをご紹介しているので、よかったらご覧くださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/845-5be59533
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。