スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


濃厚生クリームで♪ ビーフストロガノフ風
IMG_5804

生クリームを使った料理レシピ

【レシピブログのタカナシ乳業さん生クリームピコンテスト参加中】

タカナシ乳業さんの生クリームを使ってビーフストロガノフを作りました。
今回は乳脂肪47%のリッチなクリームを選んで濃厚な仕上がり。
ビーフストロガノフっていろんな作り方があるみたいだけど、
私はご飯に添えて食べたかったのでスープを多めにして、
デミグラスソースも入れてハヤシライスっぽくしてみました。
お肉は少なめできのこたっぷりのお財布にも優しいメニューです(笑)

IMG_5803

濃厚なクリームのおかげでコクもしっかり、でも食べやすくて美味しかったです^^
本場ロシアではデミグラスソース等は使わずにサワークリームを加えたり
ご飯ではなくマッシュポテト等を添えて食べるのが一般的なようですね~。
ということは、もしかしてこれはビーフストロガノフとは呼べないのかな・・・( ̄▽ ̄;)

ビーフストロガノフもどき(笑)ですが追記にレシピを載せたのでよかったらご覧くださいね。


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   





  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/835-b157e612
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。