スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


小松菜のクルミ味噌和え
IMG_5783

青菜の胡麻和えはお弁当にも使えるのでよく作る副菜の一つですが、
今回ご紹介するのは「胡麻和え」ならぬ「クルミ和え」^^
すり胡麻の代わりにクルミを使い、味噌も多めに加えています。

IMG_5784

シャキシャキした小松菜と刻んだ胡桃のプツプツの食感がお気に入り。
あっさりめの小松菜も味噌を加えることでコクもアップして食べ応えも◎
クルミ以外に他のナッツ類で代用しても美味しいと思います^^
追記にレシピをご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/826-81ac6e73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。