スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


バジルフォカッチャ
IMG_5633

ベランダでワサワサ茂っているバジルを使ってフォカッチャを焼きました。
捏ねているときも、焼いているときもバジルのいい香り^^
焼きたてはふんわりで、これだけでそのまま食べても美味しかったです。

IMG_5630

翌日は半分にスライスしてサンドイッチにして食べました。
挟んだのはバジルと相性抜群のトマトを角切りにして
ツナ、マスタード、塩、ブラックペッパーで和えたものです。
フォカッチャは焼いた当日よりは少し固くなってしまったけど
トースターで軽く温め直せば焼きたてに近い食感になりました^^
追記にフォカッチャのレシピをご紹介しているのでよかったらご覧くださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   



  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/782-fcf9f261
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。