スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


うずらと豚こま肉のスコッチエッグ風
IMG_5576

肉ダネを作らずに簡単に作れる、なんちゃってスコッチエッグ。
卵はうずら卵を、お肉は豚こま肉を使って一口サイズにしました。
普段は肉ダネを作るのが面倒&成型も苦手なのであまり作らないけど、
今回は短時間で簡単に、そしてキレイに包めるお手軽バージョン^^

IMG_5577

作り方はとっても簡単♪茹でて殻を剥いたうずらに片栗粉をまぶし、
塩こしょうした豚肉で包んで衣を付けたら、キツネ色に揚げて出来上がり^^
小さめのサイズなのでお弁当にも入れやすいと思います♪
ちなみに今回は衣にアーモンドダイスを加えてみました。
カリカリの食感と歯ごたえが楽しめるオススメのメニューです。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/760-0924bebf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。