スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


アーモンドキャラメルバー
IMG_5486

こちらの本のレシピからキャラメルバーを作りました。
使ったのはアーモンド、レーズン、パンプキンシード。
キャラメル生地と一緒に型に入れて冷やし固めるだけで作れるんです^^
香ばしいアーモンドと甘いキャラメル、このバーはホント美味しかった~。

IMG_5487

こちらの本にはオーブンで焼くタイプや冷やして固めるタイプなど
たくさんのスティックバーのレシピが紹介されています。
使う材料もコーンフレークやオートミール、薄力粉などの粉類のほかに
大豆やおからを使ったヘルシー系やチョコを使った甘~いものなど盛りだくさん。
バリエーションが豊富なので見ているだけで楽しくなる本です^^
興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/728-f206254b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。