スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ひき肉と茄子の味噌炒め丼(レシピ付)
IMG_5470

甘辛く炒めた味噌風味の挽肉と茄子を白いご飯に乗っけて丼にしました。
半熟の目玉焼きをくずしながら、ご飯と具に絡めて食べると美味しい~。
しっかりした味付けなのでご飯がススムこと間違いナシです。

先日のダイエット宣言はどこへやら。。。^^;

IMG_5471

今回は半熟目玉焼きにしたけど、温泉卵ならもっと美味しいと思います^^
短時間で簡単に作れて食べ応えもしっかりあるので休日のランチにもオススメ。
追記にレシピを載せたのでよかったらご覧くださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント

こんばんは^^
ひき肉と茄子の味噌炒めは良くやりますが
半熟の目玉焼きをのせると、すごくおいしそうですね♪
今度、やってみます!
---------- くれよん. URL│05/25. 23:54 [ 編集 ] -----
くれよんさんへ
こんばんは^^
コメントありがとうございます。

そうなんです、半熟卵をからめて食べるとすごく美味しいですよ!
少し濃い目の味付けだけど、味がマイルドになるんです^^
ホントは温泉卵にしたかったんだけど、いつも上手く出来ないので
半熟の目玉焼きで妥協してみました^^;
ぜひ一度試してみてくださいね。

---------- sae. URL│05/26. 18:41 [ 編集 ] -----
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/723-a6aefb65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。