スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


茗荷ご飯のいなり寿司(レシピ付)
IMG_5451

10枚98円でゲットした特売のお揚げを使ってお稲荷さんを作りました。
中の酢飯には炒りゴマと茗荷の甘酢漬けを入れています。
甘めの出汁でコトコト煮たお揚げがとってもジューシー^^
ミョウガがいいアクセントになっていて美味しかったです。

IMG_5449

お弁当にもお稲荷さんを持って行きました。
おかずは鶏つくね、ほうれん草の卵巻き、ちくわの海苔巻き、お漬物。
私のお弁当は“ご飯+梅干”や“ご飯+ふりかけ”が定番だけど
ご飯ものが豪華なお弁当の日は、午後からのヤル気もするようです^^;
お稲荷さんのレシピは追記からご覧くださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/717-80be70df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。