スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ラムレーズン蒸しパン(レシピ付き)
IMG_5453

ラムレーズン入りの蒸しパンを作りました。
蒸し器がない我が家では、いつも深めのフライパンを使っています。
フライパンの底に布巾を敷いて器の半分ぐらいまでお湯を入れればOK!
あとは蓋の水滴が落ちないようにタオルで蓋を包んでおけば
失敗なく簡単に美味しいふわふわ蒸しパンが出来上がります♪

IMG_5454

生クリームを入れたおかげで時間が経ってもしっとりふわふわ。
口当たりも軽くて、作った翌日も美味しくいただけました^^
パンを作るよりも短時間でできるのでオススメです。
詳しいレシピは追記からご覧くださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/711-7c9d4c2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。