スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ポピーシードとオレンジのスコーン
IMG_5387

こちらの本のレシピからスコーンを作りました。
オレンジピールとポピーシードがたっぷり入ってます。
レシピ通りの分量を入れたけど、個人的にはもっと入れてもいいかな?
というぐらい、ポピーシードのプチプチ感がお気に入りです。

IMG_5379

今までポピーシードはトッピングとして少量ずつしか使ったことがなかったけど、
こんなふうにたくさん生地に混ぜて使うのも美味しいんだ~と新たな発見^^
口の中でふわっと広がるポピーシードの香ばしさと
少しほろ苦いオレンジピールの風味にすっかりハマってしまいました^^;
次回はもう少しポピーシードを増やして作ってみようかな…と思ってます。
今回参考にしたこちらのレシピ本は、誰でも簡単に失敗なく作れそうなものが多いので
お菓子作り初心者さんにもオススメのレシピ本ですよ^^


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   




  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/698-9248003b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。