スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ラタトゥイユのガレット(レシピ付)
IMG_5388

先日トマトを大量に頂いたので、トマト消費にラタトゥイユを作りました。
いつもはバゲットを添えたり、パスタソースとして食べることが多いけど、
今回はハーブを混ぜたクレープ生地で包んでお食事クレープにしてみました。
ハーブはたくさん入れたつもりだったけど、焼くと見えなくなっちゃった・・・
でも食べるとほんのりハーブの香りがして、トマトともピッタリの相性です^^

IMG_5389

クレープ生地は多めに焼いて、残った分は冷凍保存することが多いです。
お砂糖を入れずにプレーンな生地で焼いてストックしておけば、
残りもののおかずを包むだけでも少しオシャレなブランチにもなるし、
ホイップやフルーツを添えればスイーツにも使えるので便利^^
レシピは追記にご紹介しているので、良かったら参考にしてみてくださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/695-958f42f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。