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菜の花チャンプルー(レシピ付)
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前々回に続き、またまた菜の花レシピ。今日は2品紹介します^^
まずはボリュームたっぷりでお酒にもよく合うチャンプルー。
豚肉、菜の花、木綿豆腐、卵で作りました。

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時間をかけてゆっくり丁寧に作るお料理も好きだけど、
時間のない日はやっぱりササッと手早く作りたいもの^^
チャンプルーなら短時間で出来るしボリュームもしっかり。
かつおの風味と卵が加わることで菜の花の苦味も和らいだような・・・。

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こちらはよくある辛子和えにお味噌を加えてみました。
辛子だけだと主人が辛い辛いと文句を言うので・・・^^;
茹でた菜の花とちくわを合わせておいたタレと和えるだけ。
タレは合わせ味噌小さじ1・酒小さじ1・醤油小さじ1/2・みりん小さじ2・
チューブタイプの練り辛子小さじ1/4を合わせて作っています。

どちらのお料理もとても簡単に作れてオススメです^^
チャンプルーのレシピは追記に載せているのでよかったらご覧ください。


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