スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


挽肉と春菊のとろみにゅうめん(レシピ付)
IMG_5151

夏に食べきれなかった素麺を使って久しぶりににゅうめんを作りました^^
たっぷり入った生姜ととろみのついたスープで体もポカポカ。
低カロリーだけど食べ応えのあるヘルシーメニューですよ♪

IMG_5152

具は鶏ひき肉と春菊を使ってますが、豚ひき肉や他のお野菜でももちろんOK^^
ネギと生姜はぜひ多めに入れて作ってみてくださいね。
体の芯から温まるので、寒い日にオススメのメニューです。
レシピは追記からどうぞ^^



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   




  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/624-83ac7d72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。