スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


牛ひき肉とひよこ豆のハンバーグ
IMG_5140

ひよこ豆と牛挽肉で作ったハンバーグです。
と言っても挽肉はほんの少し使っただけで、生地の大半はひよこ豆です^^
生地に卵は使わず、挽肉・玉ねぎ・ひよこ豆と調味料のみ。
でもなかなか思ってたような生地にならなくて、成型が難しかったー(汗)

IMG_5142
この日はトマトソースとクスクスを添えていただきました。
ちなみに生地にはクミンやガラムマサラ等を加えてスパイシーな味。
味はよかったんだけど、少しボソボソした食感が気になったので、
レシピはもう少し改良してからご紹介したいと思います^^;


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   



  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/621-fd230d73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。