スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


メンチカツバーガー(レシピ付)
IMG_5126

昨晩は主人のリクエストでメンチカツを作りました。
我が家のメンチカツは小さめの小判型で作ることが多いけど、
翌日のランチは残ったメンチカツでバーガーにしようと決めていたので
バンズの大きさにに合うように10cmぐらいの巨大な円形に成型してみました。
大きいと衣は付けにくいし、タネも柔らかめなので揚げにくかったー(汗)
でも主人は大喜びで食べてたので、作った甲斐はあったかな^^

IMG_5129

翌朝はバーガー用のバンズを作って準備万端!
アルミホイルで作った型に入れて焼いたので、きれいな円形に焼きあがりました♪
焼きたては全粒粉入りでふわふわ~^^

IMG_5127

ふわふわバンズとジューシーメンチカツの組み合わせ、ホント美味しかったー。
今回作ったメンチカツのレシピを追記でご紹介しているので、
よかったら参考にしてみてくださいね^^


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   




  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/615-7d73da91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。