スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


豆腐とひき肉のしょうが餡かけ(レシピ付)
IMG_5076

ちょっと地味なお料理だけど、食べるとなぜかホッとするおかずです♪
生姜もたっぷり入っているので食べた後は体もポカポカになるんですよ~。
少ない材料で短時間で作れるので我が家の冬の定番料理です^^

IMG_5077

「ちょっと生姜入れすぎたかな・・・?」ぐらいのほうが私は好きなので、
普段はレシピの倍量の生姜を入れて作ってます^^;
生姜は多いほうが美味しいので、お好みの量で調節してみてくださいね^^

レシピは追記からどうぞ~。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   



  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/595-ed5d379b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。