スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


タジン鍋でベルベル・オムレツ(レシピ付)
IMG_5040

トマトとスパイスの香りが効いたモロッコ料理「ベルベルオムレツ」を作りました。
タジン鍋で作ってそのまま食卓に出せるので、洗い物も少なくて済むし
冷めにくいので、最後まで温かいまま食べられるのがいいですよね^^
完全に火を通さずに半熟ぐらいで火を止めるのがポイント。
パンに乗せて食べると美味しいですよ♪

IMG_5041

トマトの酸味&クミン&トロトロの卵は相性もピッタリ。
普通のオムレツに飽きたときは、こんなスパイスの効いたオムレツも美味しいですね^^
今回作ったレシピをご紹介しているので、よければ追記もご覧くださいね。


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   






  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/585-daf26e35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。