スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


鶏レバーのクロスティーニ(レシピ付)
IMG_5008

鶏のレバーを使ってワインにぴったりのおつまみを作りました。
炒めたレバーにアンチョビやケッパー、バター等を加えてフープロで撹拌するだけ^^
レバー独特の臭みが私はどちらかというと苦手だったんだけど、
このパテはヨーグルトを加えたので臭みはほとんど感じませんでした♪
レバーが苦手な方にもぜひ食べてみてほしい一品です^^
今回はカリカリに焼いたバゲットに乗せていただきましたよ~。

IMG_5009

ここ最近、鶏肉を使ったお料理をご紹介することが増えているのですが、
実は以前にもご紹介したCHICKEN-NAKATAさんが新たに自社サイトを作ることになり、
私も鶏肉を使ったお料理の写真を提供する形で協力させていただだくことになりました。
先月からNAKATAさんに少しずつお肉を送っていただいて、自宅で調理&撮影してます^^
このパテに使ったレバーもNAKATAさんからいただいたもの。
いつも新鮮でキレイなお肉を送ってくださるので、調理するのもワクワク♪
これを機にお料理のレパートリーを増やせるようにがんばろうと思います^^



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓          ↓
にほんブログ村 料理ブログへ  



  
コメント

鶏レバーのクロスティーニ
素晴らしい料理美味しそうです
炒めたレバーにアンチョビやケッパー、バターを
素敵なレシピありがとうございます
ポチッと応援させていただきます、
---------- ryuji_s1. URL│12/16. 08:32 [ 編集 ] -----
ryuji_s1さんへ
コメント&応援ありがとうございます♪
簡単に作れて失敗しないレシピなので、
ぜひ作ってみてくださいね!
---------- sae. URL│12/19. 15:54 [ 編集 ] -----
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/577-62b22a3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。