スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


りんごのブリオッシュ
IMG_4820

去年もたしかこの時期にこんな成型でリンゴのパンを作ったかな・・・。
今回はたっぷりのバターと卵を使ってブリオッシュ風のリッチな生地で^^
中には甘く煮たリンゴとレーズンにシナモンを加えました。
焼きたてはふわっふわでホント美味しい♪

IMG_4819

パン生地が少し甘めなので、中に入れたリンゴの甘さは少し控えめにしてあります。
手のひらにちょこん乗る大きさなので、つい一度に2個ぐらい食べちゃう危険なパンだけど
見た目が可愛らしいのでプレゼントにもオススメ^^
リンゴが美味しいこの季節にぜひ作ってみてくださいね。


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓          ↓
にほんブログ村 料理ブログへ  


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/525-dc258aa0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。