スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


チリコンカンでブランチ(レシピ付き)
IMG_4519

ミックスビーンズ缶を使ってチリコンカンを作りました。
チリパウダーのピリっとした辛さが食欲をそそります^^
自分好みの味付けですがレシピも載せておきます。

【チリコンカン】(たっぷり2人分)

*材料*
 合い挽肉…100g ミックスビーンズ…100g 玉ねぎ…1/4個 人参…1/4本 にんにく…1片 
 A〔トマト缶…1/2缶 水…100cc コンソメ粉…小さじ1 チリパウダー…小さじ1強 塩…小さじ1/4 
  パプリカパウダー…小さじ1/2 ローリエ…1枚 こしょう…少々〕 ケチャップ…大さじ1弱 

*作り方*
 ①玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
 ②鍋にサラダ油、にんにくを入れ弱火で温め、香りがでてきたら挽肉を加えて炒める。
 ③肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
 ④ミックスビーンズを加えて軽く炒め、Aをすべて加えて弱火で15分ほど煮込む。
 ⑤ケチャップを加え、さらに煮込んで汁気がほぼなくなったら完成。

IMG_4516

チリパウダーの量はお好みで^^
たくさん作って冷凍保存しておくと便利ですよね。
ごはんにかけても美味しそう♪


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
    ↓
にほんブログ村 料理ブログへ  



  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/469-6468c043
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。