スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


抹茶プリン
      IMG_4615

いつもプリンを作るときはオーブンで焼いて作っていたんだけど、
今回はゼラチンを使って冷蔵庫で冷やして固めるタイプのレシピで作ってみました。
出来上がりが地味~な色なので、ホイップと栗と餡子をトッピングして彩りを・・・
和菓子大好きな私にはたまらない組み合わせ^^

      IMG_4586

見た感じ、かなり抹茶が濃そ~に見えるけど・・・
味はほんのり抹茶味という感じで、甘さ控えめな上品プリンに出来上がりました^^


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
    ↓
にほんブログ村 料理ブログへ  


  
コメント

saeさん、ちーっす。

ああ・・・栗か。
抹茶に栗に餡子。
和菓子に鉄板の材料ですよねー。
とってもおいしそうですー。

ああ・・・プリン食いてぇ。
---------- 夢みる三十路突入男. URL│08/28. 01:47 [ 編集 ] -----
夢見る三十路突入男さんへ
こんにちは^^
栗、抹茶、餡子・・・和菓子には欠かせないものですよね。
小さい頃から祖母と同居していたせいか、和菓子を食べる機会が多くて、
なかでも抹茶と餡子は大好きなんです♪
プリンっていうとカラメルソースってイメージが定番なんだけど、
今回は抹茶味で少しほろ苦い、渋め(?)のスイーツを目指して作ってみました。
プリンというよりも水羊羹みたいな感じだったけど、美味しかったですよ^^
---------- sae. URL│08/29. 11:24 [ 編集 ] -----
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/465-85f2c8d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。