スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ケーク・サレでブランチ
     IMG_4609

久しぶりにケーク・サレを作りました。
前回は大きめの型で作って食べきるのが大変だったので、今回は100均のミニパウンドで小ぶりサイズ^^
生地はオイルを少なめにして、その代わりに牛乳を加えて少しだけヘルシーに・・・
チーズも前回はピザ用のチーズを入れたんだけど今回は粉チーズにしてみました。
ピザチーズよりもクドくなくて、こっちのほうが美味しいかも♪
具はベーコン・玉ねぎ・パプリカ(赤、黄)・ズッキーニ・アスパラです。

     IMG_4610

卵1個、薄力粉60g使って手のひらサイズの型にピッタリでした。
冷めてしまったらトースターで軽く焼くとさらに美味しくいただけます。
たまには自分のために少し手間をかけて作るブランチもいいですよね^^


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
    ↓
にほんブログ村 料理ブログへ  


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/456-8168bea0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。