スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


手作り杏仁豆腐
DSC_0190

初めての杏仁豆腐作り^^
杏仁霜は使わずに(というか無いので)アーモンドエッセンスで作りました。
今回はプリンのようにカップに入れて固めた上にフルーツゼリーも作って二層に♪

DSC_0196

ぷるんっとした食感がとても美味しかったー。
暑い日にぴったりのひんやりさっぱりデザートでした^^


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ  


  
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
---------- . │06/14. 00:39 [ 編集 ] -----
鍵コメさんへ
最近暑い日が続いてたので、
ひんやりスイーツが食べたくなりますよね^^
火を使わずにカンタンに作れるので
夏にオススメのおやつです♪
---------- sae. URL│06/14. 23:58 [ 編集 ] -----
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://akko1980.blog84.fc2.com/tb.php/389-edbaa1b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。