スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


キッフェルン
IMG_6086

お気に入りのこちらのレシピ本から“キッフェルン”を焼きました。
“キッフェルン”はドイツやオーストリアの伝統的な焼き菓子で
コーンスターチとヘーゼルナッツパウダーを使った口溶けのよいクッキー。
このレシピ本の中でも私のお気に入りレシピのうちの一つです^^
発酵バターの香りと口の中でホロホロと崩れる食感がこのクッキーの特徴。

IMG_6087

優しい甘さと軽い口当たりが病みつきになりそう・・・。

薄力粉で作る普通のクッキーよりは材料費が少し高くなるけれど、
独特の食感とヘーゼルナッツパウダーの風味が楽しめるオススメのクッキーです。
作り方もとても簡単なのでぜひ一度お試しくださいね。



ランキングに参加しています。 
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


スポンサーサイト
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。