スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


菜の花のミモザサラダ&生春巻き
IMG_6027

菜の花を使ったサラダを作りました。
お野菜は茹でたじゃが芋と菜の花だけのシンプルなものです。
ドレッシングは自家製の和風オニオンドレッシング。
散らした茹で卵のおかげで彩りも鮮やかになり食卓もパッと明るくなりました。

IMG_6033

こちらはおつまみにピッタリの生春巻き。
菜の花、ささ身、人参をライスペーパーで巻いています。
ささ身が淡泊なのでタレはハニーマスタードでしっかりめの味付けに。
蜂蜜の甘さで菜の花の苦みが少しやさしく感じられました。

今年は昨年よりも菜の花を食べる回数が増えた我が家^^
旬が終わるまでにあと何回か楽しめるといいなー。

追記にミモザサラダのレシピを載せたのでよかったらご覧くださいね。


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


スポンサーサイト
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。