スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


いろいろきのこペースト
IMG_5736

お買い得になっていたブラウンマッシュルームで作ったきのこペースト。
パスタソースに使ったり、お肉やお魚のソースにしたり…といろいろ使える万能ペースト♪
マッシュルームだけで作ってもいいけど、今回は椎茸としめじも入れました。
たっぷりのきのこの香りとアンチョビの風味が美味しかったです。

IMG_5739

こんな風に薄くスライスしたバゲットに塗っても美味しい~♪

冷蔵庫でいつも中途半端に残ってしまう数種類のきのこたち。
全部まとめて炒めてペーストにしておけばいろんなお料理使えて便利^^
これからきのこがますます美味しくなる季節、ぜひ試してみてくださいね。
レシピは追記からどうぞ~。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


スポンサーサイト
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。