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ゴーヤとツナのチヂミ
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先日ご紹介したゴーヤのキッシュに続き、またまたゴーヤ料理です。
今回はお酒のおつまみにもピッタリなチヂミをご紹介。
具材はゴーヤのほかにツナ、玉ねぎ、人参を入れています。
ゴーヤの苦味と玉ねぎの甘み、ごま油の香りが良く合う~♪
生地は外側はカリッと、中はモチモチで食べ応えもバッチリです^^

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ゴーヤは下茹ですると苦味が少しマシになると聞いたので
早速試しに、生地に混ぜる前に下茹でしてみました。
たしかに少し苦味が和らいだような気も・・・^^;
ゴーヤの苦味が好きな方は下茹でナシでもいいと思います。
今回はツナ缶を使いましたが、豚肉などでももちろんOK。
お好みの具材で試してみてくださいね。
レシピは追記からどうぞ~。


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