スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


塩昆布と水菜の和風パスタ(レシピ付)
IMG_5519

最近お弁当によく塩昆布を入れています。
思えば自分でお料理するようになってから一度も買ったことないかも?
・・・というぐらい、塩昆布ってご無沙汰な食材だったんだけど、
先日スーパーで見かけて何気なく買ったら、なんだかハマってしまって^^;

そのままで白いご飯と一緒に食べるのはもちろん美味しいけど
最近は和え物やパスタに入れるのがお気に入りです^^

IMG_5520

この日に作ったのは冷やしたパスタをごま油等で和えただけの超お手軽パスタ。
ピリッと効いたおろしわさびがアクセントになってちょっと大人向けな味です。
今回は冷たく冷やして作ったけれど、炒めて温かく作っても美味しいですよ^^
追記にレシピをご紹介しているのでよかったら参考にしてみてくださいね。



ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   



スポンサーサイト
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。