スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


抹茶きな粉ロール(レシピ付)
IMG_5202

ちょっと小さめの天板で作ったロールケーキ。
お正月のお餅用に買ったきな粉がたくさん残っていたので、
クリームはきな粉を混ぜた和風クリームにしてみました。
「のの字ロール」に成型するつもりだったけどスポンジの長さが足りず、
真ん中にクリームを包み込んだだけのまん丸い形に^^;
いつも「のの字ロール」を作るときは、最後の巻きの作業が一番緊張するけど、
こうして真ん中にクリームを包むだけなら失敗なくできるので安心^^

IMG_5184

ふわふわの抹茶生地ときな粉がふんわり香る和風クリーム。
少し小さめサイズなので(←言い訳?)2カット食べてしまいました・・・。
日本茶にもよく合う和風ロール、とても美味しかったです♪
普通のロールケーキに飽きたときにはぜひ作ってほしいオススメケーキ^^
レシピは追記にありますのでよかったらご覧くださいね。


ランキングに参加しています。
1クリックして応援していただけると励みになります^^
↓             ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   


スポンサーサイト
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。