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カリッふわっ♪シュリンプボール
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はんぺんを多めに使ってお財布に優しい(笑)海老カツを作りました。
いつもは平たく小判型に成形することが多いのですが、
今回はパーティーオードブルをイメージしてボール状に成形。
そして衣はパン粉ではなくオートミールを使ってみました。
見た目もコロンとしていてピックに刺すと可愛いですよね^^

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海老の食感が感じられるように海老の半量は荒く刻んで加えました。
タネはふわふわ&プリプリ、衣はカリカリ…といろんな食感が楽しめますヨ♪
タネは少し緩めですが、小さく丸めて成形するので衣は付けやすいと思います。
追記でレシピをご紹介しているのでよかったら参考にしてみてくださいね。



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ふわふわ卵のエビチリ
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昔、某アジア料理店でハマってよく食べていた卵入りエビチリ。
ふと思い出して食べたくなり、味を思い出しながら再現してみました。
お店の味とまではいかないけど、自分好みの甘めのチリソースが完成~。
卵には牛乳と少量のマヨネーズを加えたのでふんわり柔らかめ♪
卵無しでもいいんだけど、濃いめの味付けなので卵入りがオススメです。
追記にレシピを載せているのでよかったら試してみてくださいね。




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鮭とコーンのクリーミーコロッケ(レシピ付き)
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ほぐした鮭とコーンを入れた一口サイズのコロッケです。
じゃがいもには牛乳とマヨネーズを入れて少しクリーミーにしてみました。
とろとろのじゃがいもとプチプチしたコーンの食感が美味しい!
そのままでも美味しいけど、タルタルソースを付けて食べるのもオススメです^^
中はこんな感じ。

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レシピを追記に載せているのでぜひ試してみてくださいね♪


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ホタテとアボカドの生春巻
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【レシピブログの「GABAN® スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】

ビールのおつまみ用に作った一口サイズの生春巻です^^
包んだのはお刺身用のホタテとアボカド。
ビールと一緒に冷蔵庫でよ~く冷やして、GABANのバルサミコドレッシングでいただきます♪

*材料*(一口サイズ5個分)
 アボカド…1/2個 生食用ホタテ…5個 生春巻の皮…大1~2枚 三葉…適量 レモン汁…小さじ1/2
 醤油…小さじ2 わさび…適量 GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」…適量

*作り方*
 ①ホタテは小さく角切りにして醤油とわさびで和えて下味をつけておく。
 ②アボカドは小さく角切りにしてレモン汁をふりかけ、フォークなどで軽く潰す。
 ③生春巻の皮をハサミで3~4等分にカットし、濡らしたキッチンペーパー等の上でふやかす。
 ④ホタテとアボカドを軽く混ぜ、生春巻の皮が柔らかくなったら包む。
 ⑤三葉の茎でキュっと結んで出来上がり。

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バルサミコ風味の和風ドレッシングをちょこんと付けて召し上がれ^^
下味のワサビがピリっと効いててビールがよく進みます(笑)
中はこんな感じ。

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今回はホタテで作ったけど、ほかの魚介類でも美味しいと思います。
いろいろ試してみてくださいね。

味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中


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